當蘇蘇在KTV裡唱這首老歌前,我從未聽過,當下就覺得好好聽喔。蘇蘇的聲音輕輕柔柔的,且充滿著情感,很多好聽的歌都是經由她唱了我才知道,她的歌聲真是好聽極了。
這首歌的歌詞太悲傷了,友人就表示很符合心聲,剎時包廂一片寂靜…..。的確,看看歌詞真是可以套用在許多愛情故事中呢。

作詞:劉虞瑞 作曲:殷文琦
前世你一定愛我太深 讓我欠你到今生
我的世界為你敞開一扇門 卻無法留住你的眼神
 
從來就不是你的戀人 為何我難捨難分
百轉千迴問我愛上你什麼 要我這樣火熱水深
 
明明白白問一生 你的吻是否認真
難道注定遇見你 是一場傷心遊戲
 
不是認命的人 卻偏又於心不忍
明知無緣無份 還是耽誤了青春
人說夢醒時分 我不該再等再問
但有誰能擦乾我淚痕
   
創作者介紹

Sharon's 燕巢

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 如香
  • 嗯........好巧哦
  • 妳想太多啦!

    Sharon's 燕巢 於 2008/03/27 21:48 回覆

  • Scanda
  • 遺憾

    聽到這首歌很有感覺.....每年的深秋,我總是會不由自主的想起一個人,他和版主有著一樣的英文名字,愛跳舞,也愛動物。有時看著版主部落格還突然錯覺…。最後一次和他見面已是三年前的七月了,在Brown .sugar爵士樂混著酒精微醺的狀況下,我愚蠢的故做瀟灑說出了善意的謊言,欺騙他我其實和另一個女生交往,我不敢看他的眼睛,可是在他上計程車的那一刻,他甩開了我的手。這一刻也是我心中最大的遺憾‧
    我想我是愛著她的,雖然我從沒真正對她說過,甚至婉拒了她,因為我相信愛著一個人,不是僅僅將他擁有,而是讓她自由自在的飛翔,追尋他要的幸福和天堂~再過幾天是他的生日, 願他已找到他的幸福並祝他生日快樂﹗
  • Scanda,我不認識你,但看你的留言,我想你是愛著她的。
    愛情故事就算〝如有雷同,純屬巧合〞下,隱藏其後的劇情,各有曲折,外人難懂,有時連自己也不懂。
    〝在他上計程車的那一刻,他甩開了我的手。〞,我想 -- 那時你倆應該已有些〝交情〞了吧;我猜 -- 你說出〝善意的謊言〞的理由,該不是只為〝讓她自由自在的飛翔,追尋他要的幸福和天堂〞那麼簡單。
    我相信的和你相信的不同。我認為愛就要說出口,給彼此一個創造天堂的機會,不要為結果預設立場(否則換來的也許是不只三年的悔 – 你的,恨 – 她的)。
    就我自己認為,沒有理由不能說出愛的告白,除非已婚。
    她現在好嗎?單純就留言內容看,似乎你應該知道一下。曾經愚蠢(你自己說的)過一次,就別再有第二次了。
    她生日快到了,不是嗎?多好的機會啊!
    如果確定要讓她飛,那麼,三年了,你是否也該努力讓自己飛離那段往事呢?
    沒有結婚,則身旁仍有空位,請把心思放在那個即將入座的人的身上吧。

    謝謝你來我的部落格告訴我你心裡的話,只要你願意,你的傾吐,我定用心傾聽。
    Good luck!
    P.S. 〝儘量別讓自己有任何遺憾後悔的機會〞是我目前生活中努力的目標。

    Sharon's 燕巢 於 2008/11/19 00:59 回覆

  • Scanda
  • 謝謝你~

    感謝版主的回覆並請原諒我唐突的留言,那天看了你的回覆我沉靜了很久....是的,正確的算起來,應該是四年了,放不下的是我,是我還活在過去的記憶中,如果真心的讓她去飛,唯有放下,才能讓自己和對方獲得"真正的自由"!
    在他生日的那天的0時0分在MSN上跟他說了聲"生日快樂,願你永遠幸福快樂",雖然仍沒有回應,我閉上了眼回憶著他的容顏,重複著訊息上的祝福,微笑著按下刪去的按鍵......
  • 【To Scanda】懂得按刪去鍵,才有讓人生更美好的機會。
    都四年了,你還把他留在MSN裡,真是極度深情啊。
    也因為四年了,在彼此沒有聯絡下,他可能早已自由了,不放下,只是讓你自己沒有自由罷了,把他留在MSN裡每天看數回,真不是辦法,說實在的意義也不大,就這樣吧,刪吧,空出了位子後,那個未來更適合你的某人才有機會來停留啊。
    感情這事,怎麼說呢,甜蜜時分秒牽掛,不甜時各人有各人的苦澀滋味,都傷神。
    對陌生人傾吐自己心裡的話,宣洩一番,沒有壓力,不尷尬,其實蠻好的。
    謝謝你讓我當你陌生的朋友。(別再叫我版主,call me Sharon啦)

    Sharon's 燕巢 於 2008/11/25 23:27 回覆

  • 吉米
  • 我喜歡黃雅珉的個性,當然, 還有歌聲
  • 【吉米】我不了解她,因為只在電視上看過 @_@。我覺得她長得不錯呢,雖然都那麼多年了,樣子似乎沒有太大變化,依舊漂亮。

    Sharon's 燕巢 於 2009/03/22 20:50 回覆