ok  82

【更新】2014年8月6日,腿腿先生已被「九旺廟」的狗群 --  咬死了!
什麼是「九旺廟」?請看:
【一天壹蘋果 1114 完整節目】佛在我心天地為家 性侵.斂財爭議不斷 九旺廟到底是什麼廟?

 

 

腿腿先生,約8歲,已結紮。

多年以前,左後腳被捕獸夾所害,只能截肢,成了三腳貓。

如今在醫院中,治療被不知名的某貓咬傷的右前腳,只待消腫,無大礙。

在右腳受傷,尚未進醫院前,即便只剩兩隻靈活的腳,也不影響行動,依舊可以跳上屋頂,行走無礙。

我已餵養牠多年,一直以來,都是用捕貓籠誘捕,均未成功。這次,出乎意料,用雙手輕輕抱起,慢慢放進提籠,居然就OK啦。

我真是輕忽了他的溫柔個性 -- 在粗獷的外表下。

 

住院第二天,去探病,醫生說他不吃東西,但,當我呼喚他的名字,不到五分鐘,他乖乖的把食物都吃光了,吃不夠又再添加,一共三次。很令我心疼。

原來腿腿是這麼的信任我。

 

按照原訂計畫,出院後,原地放養,但實在不忍心,很怕他再受傷,又礙於家中已無法再收養貓咪,如今能為他做的,就是尋找一個不嫌棄他的家庭,讓他平安度過後半輩子。

因為跟他已有深厚情感,對認養人的要求就是:能讓我前去探望他。

請有意認養的網友,再三考慮清楚。

515,晚上7點以前,他都會在「大地動物醫院」,地址:台北市中山區長安東路二段12號,歡迎前往探視他。之後,就要放養了。

放養後,「腿腿先生」依舊等待愛心人士的善心認養喔。

 

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Poet
  • 請問腿腿現在的情形如何呢? 原地放養可適應嗎? 或是有人領養了?
  • 【Poet】非常不幸,8月初,「腿腿」已被「九旺廟」的狗群,咬死了:
    本文的最新文章「哀悼TNR貓咪「默默」!淚眼控訴無良飼主:一對遊民男女」,下方有連結,可知詳情。
    請問是否有人想養貓咪?請與我聯絡,謝謝!

    Sharon's 燕巢 於 2014/12/02 14:14 回覆

  • 維維
  • 跨年夜那天,經由鄰居得知一個壞消息,很多天沒來吃飯的小黑被狗咬死了!大體還是被清潔隊當垃圾收走的!哭了一整晚~個性很好的貓,雖然我曾經看也驅趕過追他的狗,但是我一直找不到那載項圈狗可能的飼主,也引貓到別地餵,結果還是讓人心痛!

    這種會咬貓致死的狗,是不是還有可能再犯?難道我的貓就只聽天由命等死嗎?我無法24小時保護他們。有要誘捕一隻無法發出聲音橘白貓回家養了,但橘白很怕籠子~~~
  • 【維維】真的很難過,又聽到有貓被狗咬死的慘劇。
    我知道那種心情,那種痛......
    有項圈,只有一隻狗,確定有人養的嗎?還是流浪狗?
    下次碰到記得照相或錄影 ↓↓↓
    1 有影像,可以問附近居民,要找出飼主,應不難。
    2 知道飼主是誰後,影片可以證明飼主沒有伴隨,報動保處,可開罰!
      最好先自行與飼主溝通,告知狗會咬死貓,改不了的,除非他能繫繩。
    3 「臺北市動物保護自治條例」,104年5月19日正式上路
      飼主攜帶寵物出入公共場所,應使用鍊繩、箱籠或採取其他適當防護措施,
      否則可由動保處將其送交至動物收容處安置,
      並處新臺幣2,000至10,000元罰鍰喔!
      http://www.tcapo.gov.taipei/ct.asp?xitem=110850688&CtNode=69461&mp=105033

    問問你的朋友,有沒有人會用網子抓貓?
    我不會用網子,太高難度了,我有幾隻貓,都是朋友用網子抓的。可以試試看!

    12月30日,一早就被通知,我餵養的一隻「抓抓」死在路上,死因不明。
    我也是好心痛喔,唉,這就是流浪動物的未知的命運。

    Sharon's 燕巢 於 2016/01/02 22:21 回覆