狂犬病是誤用數十年的錯誤名稱,所以,本文使用世界各國的正確稱謂「Rabies\拉皮斯病」

Rabies一字,源於拉丁文,原意為瘋狂\Madness,完全沒有提到狗。

Rabies是所有溫體動物都可能感染,如蝙蝠、雪貂、鼬獾、浣熊狐狸、猴、、馬、熊、、狗、人…等。

 

2013820‧新頭殼newtalk.tw新聞:疫情中心:動物實驗分2階段先鼠後狗

【節錄內容】狂犬病中央流行疫情指揮中心今(20)日發布新聞稿表示:

● 釐清防疫方向是政府的責任,動物實驗仍將進行。

● 接下來的動物實驗仍將進行,第1階段的實驗對象是老鼠,第2階段再評估是否對狗進行實驗。

● 除了1隻可能是偶發感染的錢鼠之外,目前沒有發現其他動物有所感染;且根據病毒分析結果,台灣的鼬獾狂犬病病毒是獨立的病毒株…

 

2013820‧中時新聞:在劫難逃  米格魯送定實驗室

【節錄內容】

● 農委會副主委王政騰昨天挑明說,「尊重生命與釐清防疫方向都是政府的責任」,意味米格魯活體實驗已箭在弦上。

● 農委會家衛所所長蔡向榮表示:…先進行第一階段老鼠的動物實驗;若證實病毒對老鼠屬高病原性,再進入第二階段米格魯犬隻實驗。

米格魯的來源,他強調,是由國內繁殖實驗動物廠商提供。

 

連署網站連結,請直接按「藍底白字」

因網站分散,致使人數無法集中,故,建議全部連署,避免農委會居心叵測的選人數最少的來大作文章。

Save innocent beagles from meaningless rabies testing in Taiwan

標題:拯救無辜的米格魯犬,脫離台灣無意義的狂犬病活體試驗

 

Stop Taiwan Council of Agriculture to Inject Rabies Virus to Dogs

標題:阻止行政院農委會為狗狗注射拉皮斯病毒

上面兩個不同的連署,雖是英文,但可填寫中文,範例如下:

 

一人一信!抵制行政院農委會拿無辜米格魯進行狂犬病毒實驗!
/ SAVE INNOCENT

網站內有農委會陳情信箱、行政院院長信箱、總統府民意信箱,並附英文範本。

 

    立即停止Rabies病毒動物實驗
Rabies
病毒的中文疾病名稱,立即正名為【拉皮斯病】
 停止撲殺流浪貓狗,立即實施【TNVR】政策

網站內有可供下載的PDFWORD的表格格式,另外,還募集全台連署據點。

 

美國白宮網站的連署

Urge the Taiwanese Government to Cancel the Animal Experiment Plan to Expose Unvaccinated Beagle Puppies to Rabies Virus.

             
建立新帳號後,請到e-mail信箱,接收認證信函;點選如左字樣:「Just click on the link below or cut and paste it into your web browser to confirm this is a working email address」下方的連結,會自動進入連署網頁,點選「SIGN THIS PETITION」,連署完畢。

 

Stop the cruel and unnecessary rabies experiment on

beagles and mice in Taiwan!



      ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 

 

人民不是白癡,強烈要求「農委會」公佈「實驗動物照護及使用委員會」組成人員名單。

    【以下節錄自2013820‧中時新聞:在劫難逃米格魯送定實驗室】

● 農委會家衛所所長蔡向榮表示:依《動物保護法》,家衛所將在通過由專家學者、社會公正人士及宗教、動保成員組成的「實驗動物照護及使用委員會」審核

● 由家衛所召集的委員會負責審核,有「球員兼裁判」之嫌。農委會畜牧處動保科科長林宗毅表示,農委會依動保法第16條授權,將邀集315人組成委員會,採合議制審議動物實驗計畫的必要性與合理性。

「農委會」是否是另類的「國防布」?

「農委會」是否是「膿包+猥瑣+穢物=膿猥穢」?

全民拭目以待!

 

  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2013822‧聯合新聞網:狂犬實驗最快9月展開 探病毒致病力

【節錄】農委會主委陳保基說,鼬獾狂犬病毒在台灣至少已十年以上,

卻沒有犬隻感染,案例特殊,只有動物實驗能解謎團。

 

十年前:農委會就知道了,台灣已有拉皮斯病毒的存在,為什麼卻隱瞞國人,無所作為?

這是什麼心態?這是怎樣的政府機關?

十年後:真相被揭露了,農委會才開始有了大動作了,然而,卻是充滿愚昧、蠻頇,一副強權至上的模樣,硬幹的動作:活體動物實驗。

不論使用的何種動物,都是將殘忍發揮到了極致。這是什麼心態?這是怎樣的政府機關?

農委會真是個名符其實的「殺戮單位」。

 

「探病毒致病力」?探什麼探?

已存在的「致病力」事實:鼬獾狂犬病毒在台灣至少已十年以上,卻沒有犬隻感染。

腦殘者應先自行就醫,四處趴趴走,亂下政策,現在危害的是非人類的動物,下次呢?

圖片分享網址:請按這裡

 

感染:要做活體動物實驗; 沒感染:也要做活體動物實驗;

到底有什麼是不用做活體動物實驗?

不採納國內外「真正的專家與學者」的專業建言,

無懼於排山倒海的、數世永流傳的罵名,

死命要做活體動物實驗的背後,真正的原因是啥?

請點圖,連結財訊雜誌原文網頁

188059486   

 

  

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Julie Chatte Chan
  • 版主,不好意思打擾了
    因為我的畢業專題的題目是"台灣流浪動物的概況"
    剛好在搜尋資料的時候發現貴部落格有一些相關的資料是我們需要的
    所以想和你告知一下,我們可能會引用到部落格裡的資料
    但是有用到的話一定會在參考資料的欄位那邊放上此部落格的網址
    如果你不願意的話也可以告知,我們一定會尊重你的意願!

  • 【Julie Chatte Chan】看到你在fb的私訊了,你是目前為止,留言想引用我部落格資料的人當中,最有禮貌的學生。很開心,你們能如實告知學校、姓名及題目,充份展現網路禮儀與誠意,所以,希望這些資料對你們能有很大的幫助,更祝福你們的專題報告能獲得好成績,如有任何疑問,歡迎隨時留言問我,知無不答喔!

    Sharon's 燕巢 於 2013/08/22 16:58 回覆