圖片分享網址:請按這裡

 

截至87 15:02:台中市瘋了!

瘋了、瘋了、瘋了、瘋了、瘋了….

下一刻,是否還要令人唾棄的發瘋?

繼續用「無辜動物的鮮血」發瘋??

待續….邊呸邊待續….我呸呸呸呸……

 

台中市,你瘋了嗎?用心大力的宣導正確的「拉皮斯病錯誤的名稱叫做狂犬病」防疫方法,而不是鼓勵民眾棄養,真是很不道德喔!

根據世界衛生組織WHO):

狂犬病專家報告,大規模讓犬隻接種疫苗,才是一再被證明控制犬隻狂犬病的有效方法。

台大獸醫系教授費昌勇:

TVRTrap-Vaccinate-Releas,將動物捕捉→注射疫苗→放回社區)才是目前世界衛生組織(WHO) 推薦的防疫方法。

打疫苗後再釋放,該動物可以佔據原有之生存空間,但不會傳遞疾病,等於是稀釋族群密度,狂犬病更不容易散佈出去。

若殺了該動物,生存空間會被新的、沒有打疫苗的動物佔據,反而會增加族群密度,傳遞狂犬病。故撲殺不但無法解決問題,反而更糟!故不要亂殺流浪狗貓,要打疫苗!

 

胡自強看看下方的好新聞,你羞不羞?

還不快去行三跪九叩,尊稱賴清德市長一聲「師父」!

●● 棄犬舉報台南明年起發獎金 201387●●

節錄市府繼去年實施「台南市犬貓管理及福利促進自治條例」,今年進一步制訂「台南市檢舉違反動物保護法案件獎勵辦法」,明年起實施。

動保處將按違反動保法實收罰鍰金額十%,發給檢舉人,每人每年以五萬元為限。若以現行動保法,處罰棄犬、虐待動物、不當販售及至嚴重情節罰款一萬五千元至一百萬元,獎金最低一千五百元,最高五萬元。

圖片分享網址:請按這裡

 

 

188059486

 

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 養狗者的大問題
  • 養狗者的大問題
    狗主人老是用狗對待主人的心態來說,「狗不會咬人。」,真這樣嗎?
    狗不會咬主人,不代表不會咬陌生人。
    現在不咬人,不代表永遠不會咬陌生人。
    有些狗喜歡對陌生人又舔又聞,不是每個人都喜歡被狗靠近騷擾,狗主人為什麼老搞不懂。
    狗是你的寵物,可卻不是陌生人的寵物,對別人可是討厭的髒鬼。
    請問狗主人:「妳喜歡被髒鬼又舔又聞嗎?」
    狗如果對主人與對陌生人都一樣,你還養牠幹嘛?
    狗主人總是說「狗不會咬人。」就想鬼混過去,太不將心比心了。
    很多民眾怕狗都不敢進公園,到底政府設公園是給人用的?還是給狗用的?我真懷疑了。

    養寵物卻不養小孩的人越來越多,社區禁養寵物做法是對的。說不聽更應加收管理費。

    養寵物卻不養小孩的人越來越多,養寵物只會增加社會付擔與管理困難。政府該考慮徵養寵物稅了。

    與狗大便相比,不繫狗鍊更是問題,不繫狗鍊檢舉卻沒獎金,不繫狗鍊也應有獎金。
  • 【養狗者的大問題】
    1‧ 請問你認識多少位「狗主人」?佔「所有狗主人」的幾分之幾?
    「人」數不清有多少種,「狗主人」也不是只有一種,不要以偏概全啊!
    你到底認識多少位「狗主人」啊?我真的很好奇。為何你總認為「狗主人」的態度一定是如你所想的?
    古人有云「物以類聚」,你怎麼都認識一些怪怪的狗主人?年輕人,交友要謹慎喔!

    2‧ 狗當然有可能會咬人,人還會殺人呢,怎麼辦?
    你不知道有些狗也會咬主人?你不知道有些孩子也會不孝順父母?

    3‧ 我當然不喜歡被「髒鬼\骯髒的動物」又舔又聞,尤其是「骯髒的人」!
    請問你幾歲了?難道不知道對於任何覺得侵犯自身的事情,法律是允許你可以「表示拒絕」的嗎?
    如果你沒對「人\動物的主人」,表達任何「阻止、拒絕」,那被你自己所定義的髒鬼,又舔又聞,能怪誰啊?

    4‧ 再問你到底認識多少位「陌生人」啊?又認識多少的「別人」?
    怎能如此以自己的觀點,來代表所有的「陌生人\別人」?太短視啦!
    地球有灰塵,有啥東西不會髒?身子髒,不算大事;心不乾淨,可悲可厭更可惡,你說對吧?!

    5‧ 你到底認識多少位「狗主人」?你該先明白,全世界的狗主人中,有多少人一定要「狗對主人與陌生人不一樣」才會要養狗?
    又不是每隻狗都要拿來當警犬,噗嗤….

    6‧ 「將心比心」真不容易喔,你不也是做不到!

    7‧ 「很多民眾」怕狗都不敢進公園?哈哈哈….狗怎麼進公園的?從家裡直接「飛」進公園?
    當然得經由外面的路上「走進去」,那些你所謂的「很多民眾」,難道都不敢走在馬路上?哈哈哈…
    你被騙了!

    8‧ 為了你的懷疑,我來幫你解惑:看清楚公園的告示牌,上面有一個圖示,表示「遛狗要牽繩、要隨手清理狗大便」,這個意思就是說明了,狗跟人都可以使用公園,當然貓\任何寵物也可以享受公園美景。
    PS 你可千為不要公開的帶「灰老鼠」進公園,會嚇著人的喔!

    9‧ 你想紅嗎?有一個好辦法,把你的「社區禁養寵物做法是對的。說不聽更應加收管理費」的理念,po上臉書,將會令你迅速走紅,搞不好還會上新聞呢。Po上後,別忘了讓我知道,我一定幫你大力分享。

    10‧ 關於不養小孩,而養寵物的問題,事關本國經濟與物價的問題,請多閱讀新聞時事,詳細了解後,再留言。

    11‧ 我並不反對課徵寵物稅,課了稅,寵物應該還可以享受健保,不錯喔。
    課不課寵物稅,何種才易造成社會付擔,你徹底了解後,再留言吧,唉。

    12‧ 我認為不繫狗鍊與不隨手清理狗大便,兩者都是差勁的行為。
    看你的留言,你應該已經有過檢舉的經驗,對吧?
    具有真正正義感的人,即便沒有檢舉獎金,也會努力去做對的事。
    你別什麼事都要計較「錢」,那就太不漂亮啦!
    你還杵在電腦前?還不快去公園(正確的說法,應說是〝公共空間〞),檢舉沒有公德心的人,快去快去。
    你說「狗主人為什麼老搞不懂」,我說「你才讓我真是搞不懂」。

    一共回覆了12項,湊一打,滿意嗎?我很滿意!

    Sharon's 燕巢 於 2013/10/26 03:13 回覆

  • 愛貓人
  • 養狗就是一推問題 流浪狗又是個問題 請問不進收容所 難道你要帶回家養嗎?
    請考慮到現實的因素
  • 【愛貓人】如果有人跟你說:「養貓就是一推問題 流浪貓又是個問題 請問不進收容所 難道你要帶回家養嗎?」;
    你會怎麼回答??
    真愛貓的你,會忍心讓流浪貓進監獄嗎?

    你真是愛貓之人嗎?還是只愛自己養的貓?還是也愛別人養的貓?還是連餐風露宿的流浪貓也疼愛憐惜?還是.....
    你跟本就是一個貓與狗,一律都不愛的人!
    貓與狗,都是生命,請一視同仁的珍惜牠們!

    就因為考慮到現實的因素,現在全國都在朝著零安樂死的境界,大步邁進,包括,前任與現任的執政黨,
    你知道何謂 TNR 嗎?這更是全國正在激極實施的動保政策。
    不管你是什麼顏色,現在的總統就是蔡英文,上網查查她的動保政策吧!
    給流浪動物一個生存的空間,人類不會死!

    真愛這個國家,這片土地的人,不要讓中華民國 台灣,成為落後的不文明國家。

    Sharon's 燕巢 於 2016/08/12 21:21 回覆