無能的政府才會用〝死〞來解決流浪動物的問題 

照片來源:http://www.wretch.cc/blog/Annie0221

 

人性本善?對誰善?對人類自己才〝本善〞?那對其它的動物呢?〝人性本善〞我覺得是句笑話 -- 對許多許多藐視動物生存權的人類;對許多將〝愛惜生命‧尊重生命〞這八個字用於只針對人類作用的背後,是對其它動物的棄如敝屣、血腥殘害。

太多太多受難於人類無情威權下的小生命,在一堆自私的人類為自身好惡之心,必須無知的面對 生命倒數 ,無知的期盼在牠們心中是好朋友的人類,會有好心人帶牠離開世間煉獄收容所,給牠一個家,給牠一顆關愛的心。可悲的無知!

聰明的狗類,數千年來與人類共處的經驗下,仍不知醒悟,癡心地沉迷於〝我愛你,你也會愛我〞的妄想中,可悲的無知 -- 到死對人類仍充滿期待!

〝動物收容所〞名字起的好聽,事實卻是流浪動物的待行刑處。不幸被抓進去的動物,凡公告12日,無人認養,即死路一條。(生病的動物,根本不等12日,當天就殺死了。)

〝安樂死〞是人類為粉飾罪行的說法,那些動物們有簽平白願意受死的同意書嗎?莫名其妙被人類判處死刑,何來〝安樂〞可言?根本就是死不瞑目行刑沒有錄影存証,如何確定動物是無痛苦的死去?

到了21世紀的今日,野蠻冷血的捕捉手法仍時時可見,到底誰安樂?

人類有好有壞,壞人做的事,必須由好心人去彌補,看看那些臨死前可憐的身影與眼神,請伸出援手,給牠們一個不離不棄的溫暖的家吧!

õ õ õ õ õ õ õ õ õ  

 

  

【一】很可能就是牠們最後的身影:員林流浪動物之家 - 拜託看我們一眼 ~ 被遺忘的孩子(13)

 

【二】文明的世界卻有著野蠻的行為,永遠有〝生命倒數〞中的流浪動物,最新最詳盡的〝求救訊息〞,請見↓

http://www.wretch.cc/blog/Annie0221

http://www.wretch.cc/album/chiaischris

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000505774625&v=wall

        http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=575072324&v=wall

【三】籠中生命-- 認養寵物請從〝公立收容所〞開始【附全台公立收容所一覽表 與 安樂死過程影片

 

 õ õ õ õ õ õ õ õ õ

 

【下圖】籠子不是車,卻叫〝捕犬車〞;明明就是捕捉無辜的流浪動物,再把牠們關進收容所等死送死的車子,居然叫〝動物保護管制車〞,真是滑天下之大稽,那位取的名字啊?以為這樣就可以粉飾太平?             我倒覺得叫〝無辜動物死囚之車〞最適合。

動物的悲慘下場=人類替自己烙上血腥無情的印記



請準備好您的手機\相機

全民加入〝動保眼線〞 

詳情請見:台灣動物緊急救援小組

 

從基層捕狗清潔隊員,一路往上,層層主管單位大老,都眼盲、耳聾、嘴啞、心臟痲痺了?

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • proync
  • 住在辦公室
    不然我就認養一隻呢

    我聽說德國是不沙這些狗狗的呢
  • 【proync】能看到您這樣的留言,我已經很開心了,相信如果有一天,環境許可的話,您一定會認養一隻的,是嗎?謝謝您的好心。
    我常說在保護動物這快上,我們國家一直是屬於〝落後國家〞,可以說是〝未開發國家〞。動物無法投票,所以政治人物在這些議題上是隱形的。愛護動物的人士,無錢無權,力量薄弱,可憐了那些無法自救的動物。
    希望在往後的日子裡,您可以響應〝保動活動〞,也請把這些待認養的訊息,多多的告訴您的朋友,救一隻,算一隻。謝謝。

    Sharon's 燕巢 於 2010/08/05 15:28 回覆

  • ka567889
  • @@..要不是家裡沒辦法養.我也想養..
    這些狗狗都很可愛呀.
    我妹說結紮的錢.比安樂死來的便宜..而且又有公家的獸醫.
    為什麼還這樣..
    撲殺根本不能解決問題..重點是在人身上..人亂棄養.
    動物是無辜....德國那是不殺狗...只結紮..
    而且那邊是不賣狗..只能認養....這點我們國家就該好好學習才是.
    另外...現在很多人也亂丟垃圾在河裡..@@...
  • 【ka567889】現在我對德國的印象倒是好轉了不好,總覺得那是個硬梆梆的國家,如今發現,德國對動物真是比台灣善心許多許多。
    轉告你妹:中國人不是有句古話說是〝一死百了〞嗎?〝給牠死〞之後就不用花錢養牠。真是可悲的政策。人沒本事將〝一死百了〞用在人自己身上,只會用來對付弱小的動物,可悲....
    那些政客都不知道死到那裡去了....

    Sharon's 燕巢 於 2010/08/05 23:39 回覆

  • 訪客
  • 前幾天因愛心媽媽的請託,不得已去了收容所,簡直要崩潰了,不但遭受管理員的刁難,看著牠們無助的眼神與嘶吼的叫聲,真不想面對這個真相,而這次的救援行動也因管理員用勾子拽出來,再加上牠已失去對人的信任,沒能帶了來,那種心情真的是…只能回來更加庝愛家中二隻狗,牠們雖不是收容所出來的,但也是愛心媽媽那領養來的,真的希望能多結合大家的力量,讓牠們不要再那麼痛苦
  • (訪客)想請問你說的是個收容所? 有人要領養狗狗了,還敢用勾子拽出來? 太可惡,也因此,可想而知,狗狗是如何被捉的,難怪狗狗如此怕人!
    不該姑息惡性收容所及管理員,下次請記得錄影存證,別怕得罪這種人,就是因為長年累月的姑息,更助長其泯滅天良的令人法指的行徑! 別怕得罪後會對狗狗不利,因為已經不利了,那是虐待的行為啊! 狗進了死獄,有多少能脫逃? 尤其是不易被領養的狗狗,別讓狗狗白白犧牲,該要告發投訴的事一定要做,否則有更多狗狗貓貓們受害!
    請告訴我是那個黑暗的收容所? 如果知道管理員的名字也請告訴我,不追究的姑息,我心不安,拜託請告訴我,謝謝!

    Sharon's 燕巢 於 2011/03/15 23:22 回覆

  • 悄悄話
  • Vincent Wu
  • 一個國家道德進步與偉大程度可用他們對待動物的方式衡量

    台灣何時能夠得到其他國家的尊敬呢?
  • 【Vincent Wu】甘地說的好啊,可惜,我們的國家與人民,尚未能全體認知這句話的深刻含意,首當其衝,最倒楣的是貓貓狗狗們。
    教育出了很大的問題。

    Sharon's 燕巢 於 2012/11/26 17:54 回覆