當我第一眼見到這些照片時,我噗哧笑了,好可愛喔!

Dan Borris是一位英國職業攝影師。他的妻子Alejandra,是一位由瑜珈老師轉行的動物訓練師。會拍攝一連串瑜伽狗狗與貓貓的照片,全歸功於「Otis」給的靈感。

DanAlejandra有一位每天早晨都會做瑜伽的朋友Joy2005年時,他們發現她所飼養的當時才兩歲的英國牛頭梗(English Bull TerrierOtis總愛在做瑜伽的Joy腳旁打轉,或者開心與好奇的舔著她的臉頰,接者,Otis開始模仿Joy一些簡單的動作,沒想到不久後,聰明的Otis居然學會作一些複雜的姿勢,例如上下顛倒。

意外與有趣,於是興起了Dan Borris拍攝瑜伽狗狗動作的照片。Alejandra負責誘導那些模特兒狗狗們作出瑜伽的姿勢,兩人合作無間。終於,2009年第一窾可愛又幽默的Yoga Dogs Square Wall Calendar(瑜伽狗狗方形掛曆)問市了,並且大受歡迎,於是2010年除了狗狗,更推出了Yoga Cats瑜伽貓月曆。

『貓是不可思議的動物。牠們大部分時候還是蠻配合的。只是,我發現牠們很不喜歡閃光燈!』Dan Borris如是說。貓是很酷很有個性的動物,怎會乖乖聽話作出這些動作?我不得不打心眼裡佩服Alejandra的功力。他們夫妻倆一再強調,在拍攝的過程中絕無虐待動物的行為,全靠Dan Borris的攝影技巧以及藉助Photoshop所製造出的效果。

當我第一眼見到這些照片時,我噗哧笑了,好可愛喔!每一位模特兒都有自己的名字喔!

回頭望望我的狗狗Dancing,唉,算啦…別想…

P.S.】是瑜「伽」還是瑜「珈」兩者好像都可以都是由梵文Yoga音譯而來的。

 

瑜伽狗 Yoga Dogs ¤

 

瑜伽狗 Yoga Cats ¤

 

Dan Borris官方網站及那裡買 [  yogadogz.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

請勿複製

 
 
創作者介紹

Sharon's 燕巢

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ka567889
  • 印像中貓比較靈活呢....能做的動作也比較多.
    不過看了照片.狗狗也很勵害呢.不輸貓呢.
    不知道它們是如何教的..呵..真是太可愛了啦.
    吉娃娃劈腿那張很可愛呢.
  • 【ka567889】我也認為貓比較能〝折疊〞,呵呵
    那些照片都得拜Photoshop之賜,有空也要研究一下,哈哈

    Sharon's 燕巢 於 2010/05/14 20:27 回覆

  • 勝利之星
  • Joy often comes after sorrow, like morning after night.
  • 【勝利之星】You are right.

    Sharon's 燕巢 於 2010/05/15 01:10 回覆

  • 阿旻
  • 燕子姐..
    原來是phto shop呀..這也太神奇了吧.
    看不太出來呢..應該有加工吧.
    對囉.我看新聞.有一個主人同時養了烏龜和狗.
    兩隻動物相處的很和諧呢.烏龜還會載狗狗出去散步呢.
    話說那隻烏龜走的還滿快的.


  • 【阿旻】旻這個字,我老忘記要怎麼念,都會念成文 :P
    我現在也懷疑,烏龜不見得走得慢呢。

    Sharon's 燕巢 於 2010/05/20 22:25 回覆

  • 小峰峰
  • 才華在逆境中展現,在順境中被掩藏。
  • 【小峰峰】是的,是的,你說的沒錯。

    Sharon's 燕巢 於 2010/05/26 16:46 回覆

找更多相關文章與討論