根據2008年金氏世界記錄Guinness World Records資料,現今〝guitarist with the biggest number of strokes per second〞,也就是世界上每秒鐘撥弄吉他琴弦次數(alternate picking exercise)最多及速度最快的人,就是出生於巴西,曾經創辦過兩個樂團:After DarkFermatha2005年時曾和Fermatha灌錄過一張專輯〝Advent of the Truth〞,不只是一名吉他手,還是一名吉他老師呢的Tiago Della Vega

5歲就開始學吉他的Tiago Della Vega,靠的並非全然的天賦異稟,一天中曾高達16小時的練習,造就了他的快手,到底他彈吉他有多快呢?下面的影片即可一窺真章。用來測試的曲目是〝大黃蜂的飛行 -- Flight of the Bumblebee〞,速度從170 bpm230 bpm260 bpm280 bpm300 bpm320 bpm,一路彈下來,我彷彿真見到了一隻大黃蜂,振翅疾飛地到處趴趴飛。聽了Tiago的演奏,雖然只有測試速度用的一小片段,但覺得〝大黃蜂的飛行〞一曲,屬於弦樂的吉他真是比鋼琴更合適演奏,琴弦的極快速撥弄,可以想見不停鼓動的一雙翅膀,弦音彷如是來自於翅膀的振動而產生的聲波,栩栩如生,讓人屏息!

創作者介紹

Sharon's 燕巢

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • schlafen
  • 嗚呼呼,戴耳機聽得耳朵好癢。

    用鋼琴的優點是左手跟右手分開來彈,低音濃密反覆,但高音可以清脆點綴,有音響上反差的奧妙。吉他的話確實很能表現出昆蟲的躁動,像是蜜蜂已經飛到耳朵邊啦。(鋼琴也是弦樂唷,因為是木槌敲擊鋼弦,屬於擊弦樂器;吉他則是撥弦樂器。)

    我發現妳喜歡李碧華耶!我高中時超迷她,最喜歡有一個叫「雙妹嚜」的小故事。最近兩年她還寫嗎?先前還看到餃子、菊花糕那些故事,最近比較沒聽到她消息了。

  • 【schlafen】必竟鋼琴還是屬於擊弦打擊樂器類,個人感覺就是少了點〝翅膀的味兒〞 ^_^ 。
    〝海上鋼琴師〞這部電影看過嗎?戴耳機聽更過癮呢!
    李碧華的書,我最鍾意長篇小說,可惜〝生死橋〞沒被改拍,可惜〝潘金蓮的前世今生〞被電影糟蹋了,幸好〝霸王別姬〞找來張國榮...文字書真是比影像來得精彩太多了,挑逗情感...
    她還在寫,多數是散文類,可惜有些書在台灣買不到。

    Sharon's 燕巢 於 2009/03/22 08:29 回覆

  • Vogue3368
  • 第一次聽到 感覺不像是吉他ㄟ ~ 我還以為只有鋼琴可以彈大黃蜂 .....

  • 【Voque】可能是因為他用的是電吉他吧,想找找看有沒有用小提琴拉的大黃蜂,一定很讚呢。

    Sharon's 燕巢 於 2009/03/22 20:52 回覆

  • spa8
  • 阿..我以前愛聽thrash metal呢~
  • 【spa8】喔,原來你愛「超速感」^^,不過對我來說 thrash metal 太「重」了些呢:P。

    Sharon's 燕巢 於 2009/03/24 19:20 回覆

  • jameshung2006
  • 太厲害了~~~

    真的好厲害~~~
  • 【jameshung】電吉他加上電動手,呵!

    Sharon's 燕巢 於 2009/03/31 13:50 回覆

  • lucky0114
  • 哇...
    真的嘆為觀止@_@
  • 【lucky0114】真的不是一般凡人的手,不知道到他老年時手腕會不會有問題?:P

    Sharon's 燕巢 於 2009/04/06 12:07 回覆