哈哈,這個好笑,這個比「台灣人在美國買到made in Taiwan的東西」還好笑。
 原來畫者是《蘋果麥考特》,因此把圖片換成了網址:http://blog.udn.com/applecola7266/1985740
    

    時代變了。
   很想知道,如果老蔣總統地下有知,當年他辛苦建造的「自由的燈塔」,如今不僅市面上充斥著許多「made in China」的商品,連「人」都快要充斥了,他老人家會有怎樣的反應?七竅生火?
 
   時代變了。
   據傳,台灣某地充斥著某顏色的某店,於門口大大懸掛拒絕共匪、陸客上門的字樣,除非先喊一聲「xxx萬歲」,否則不歡迎。政治立場鮮明,大家都知道老闆想表達什麼,但我確絲毫看不見「骨氣」,只嗅到「小家子氣」。
   對曾經侵略、創造「慰安婦」歷史名詞的日本,如果都能包容,那又何需抗拒陸客?
   白花花的銀兩,盡是有人搶著賺,連陳菊女士都積極爭取「北進南出」或「南進北出」了,這樣的作為到底是和對方作對還是和他自己作對啊?
   展現大將之風,就是展開雙臂歡迎:不怕你來,就怕你不來。只要上門就是囊中之物,要你見識見識何謂珍饈美味,教你心甘情願掏錢再掏錢,不只要你瘦了荷包,肥了我的收銀櫃,更要你對我念念不忘,每每憶及,必垂涎三尺,讚譽有加,當個免費的廣告宣傳機,最好讓子孫三代都讓你給供養著,不用擔心失業高,高物價也無所謂,大家一起漲,咱家的口袋仍是深深深。這才叫大贏 -- 贏得有風度又呵呵笑。
   再回頭看看那則新聞,喝,搞了半天,原來和老蔣總統最麻吉的居然是…,呵!
   時代變了。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • mouse
  • 我笑了

    看到那張圖!
    我不自覺的就笑了。
    哈哈....
  • 謝謝你來訪,這圖我也是看了不自覺就笑了,呵呵...

    Sharon's 燕巢 於 2008/07/12 19:43 回覆

  • zax78828
  • 很酷

    很酷~
    之前也很開心去美貨店買了褲子
    結果回家一看MADE in taiwan
    整個心情只能用超幹來形容
  • 多謝來訪。買到made in Taiwan的還不打緊,重要的是價錢也該很台灣喔,要不,就真該吐血囉!

    Sharon's 燕巢 於 2008/07/13 01:48 回覆

  • shrimpsalad81
  • 之前我去台北旅遊的時候也特別挑外國或者是本土台灣的來買喔, 像伴手禮茶葉等等的
  • 拜訪了妳的網站,是住香港嗎?我很喜歡香港的粥品呢!謝謝來訪,歡迎常來喔!

    Sharon's 燕巢 於 2008/07/14 15:36 回覆

  • shrimpsalad81
  • 是喔! 我是來自香港的! 妳好!

    我倒是比較喜歡台式古早味的鹹粥呢! 料比較多嘛, 哈哈!
  • 通常都是這樣的啦,對於不常吃到的東西都覺得特別香。
    我又想到香港的皮蛋瘦肉粥及甜品了,肚子餓了,吃東西去... :p

    Sharon's 燕巢 於 2008/07/15 14:22 回覆

  • Vogue3368
  • 誰叫他們 已經"攻佔全世界" 不管高檔低檔 都是MIC~
  • 是啊,不過想當年,不也是處處是MIT嗎?^.^""

    Sharon's 燕巢 於 2008/07/17 12:09 回覆

  • blkjck
  • 哈哈...真的很好笑!! ^^
  • ^.^是啊,我覺得畫得很好,簡明瞭節,人物表情也棒(還有黑眼圈呢),抓到漫畫的重點可惜不知是誰畫的。

    Sharon's 燕巢 於 2008/07/18 13:44 回覆

  • ^^
  • 畫這張圖的人
    是網路上一個叫蘋果麥考特
    在聯合部落格可以看到他的畫作
  • 【^^】謝謝告知,也因此把圖片換成部落格網址了,尊重作者嘛!^^

    Sharon's 燕巢 於 2010/09/14 12:01 回覆