目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13夜》系列的報導,一共有四則,最先發表的是屬於「引言」的「《蘋果》臥底捕狗破十二夜傳言」。

乍見,以為是「台北市動保處」的廣告宣傳品;細閱後,心情就是:驚、疑、嚇、惱、悶、怨、氣!

「蘋果日報」未具名的記者,以下以「這位某記者」稱之,希望你能撥冗細看,仔細體會一份深層的憂慮與恐慌,只因未來難料…你會為流浪動物\被棄養的家犬貓們帶,帶來何種命運結局…只因五篇薄如蟬翼的報導。

 

壹‧ 《蘋果》臥底捕狗 破十二夜傳言

 認養率逾6成 僅4%安樂死

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以前:走在路上,絕不敢東張西望,就怕看到可憐的流浪狗,心有餘而力不足,往往都是耿耿於懷良久。

現在:可以肆無忌憚地左顧右盼,台北市的流浪狗已不常見囉。

因為:動保處太勤快,捕狗隊太忠於職守,為領薪水,拼命抓流浪動物進死牢(公立動物收容所)。

因此:抓多=殺多,流浪狗的蹤影已難見著。

於是:當住家附近出現一隻流浪狗時,附近的貓友們都發現了……

10月初某天:發現狗媽媽蹤影

出沒時間不定,活動範圍不大,專門偷吃貓食。看她的胸部,明白顯示,剛生小狗,正在哺乳中。

算一算,一共有五只垂垂又扁扁的奶奶,可見有五隻被藏起來的小狗仔們。

1019號(六):找到狗媽媽的落腳之處

晚上930左右,魯小姐遛狗時,聽見吠叫聲,因而發現狗媽媽住在廢墟中。

魯小姐贊助18公斤飼料一包及一箱罐頭,於是,開始了我的一天兩次,每次一大碗的食物(餵狗及餵老鼠)的鑽狗洞的辛苦歲月。

因狗媽媽的毛色,我給她取名「Coffee」。

1031號(四):與廢墟屋主兩兄妹相見

30號下午,因餵食的狗洞,被封死了兩次,於是我留了一張字條「屋內可能有未滿月的幼犬,封死此門,小幼犬會被活活餓死在內,不吉利喔」,希望屋主能看到。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()