目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貓咪在出生後的一兩年,是生長最快速的時候,通常68個月時就會發情,發情日的求偶叫聲,約三天。

貓咪的壽命有多長?還得分「室內貓」與「室外貓\寵物」。「室內貓」平均壽命約1214年;「室外貓\流浪的街貓」,一般的說法是23年,也有說是4.7年,不管如何,沒有家的流浪貓(狗),身處人類當道的叢林中,「易外」不勝枚舉,也因此都比有主人細心照顧的寵物,來得短命很多。所以,對於流浪貓狗們……

有養寵物的人¢請對牠們多付出一點關懷,化「只愛自己的寵物」的「小愛」為「大愛」吧;

討厭流浪動物的人¢動物和人類都是地球上的生命,有思想,也有喜怒哀樂,請給牠們一個生存的空間;

在不是你產權所有的地方,請勿阻止善心人士的餵養舉動,請讓卑微的牠們有一口飯吃。

沒有養寵物的人¢請記得全台公立動物收容所=動物納粹集中營=動物死刑處=動物枉死城。

送動物進公立動物收如所=送動物去死=殺死動物的劊子手的幫凶。

全台公立動物收容所,有一大堆待宰的無辜貓狗們,正期待一個救命、疼愛牠們的人出現。

請以認養代替購買,認養請以全台公立動物收容所為優先考慮吧。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()