目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【前言補充】有網友把貓罐頭分成「主食罐」與「副食罐」兩種,就本人所查之資料與了解,所謂主食是「主要食物\吃得多」,副食是「副加食物\吃得少」,所以並沒有以主食或副食為乾飼料之下,再劃分出主食飼料與副食飼料;同理,以罐頭為主食或副食之下,並沒再劃分主食罐頭或是副食罐頭。目前國際間,也未訂定以「營養成份Ingredients」作為罐頭或飼料的主食與副食的分界。 

 

貓吃罐頭好還是乾飼料好?很多人認為,給貓咪吃乾飼料比較好,說法大致有幾種:營養成份經過調配、營養比例較均衡、比較沒有牙結石的問題、餵食簡單方便、吃不完放著也不容易壞掉…。有些人則是說不出原因,但就是堅信吃乾飼料比較健康,真是這樣嗎?

20130120,有一則新聞《志工餵飼料遊客給罐頭 15餐侯硐貓群傳暴肥?》,內容報導,民眾到「猴硐貓村」遊玩,發現貓咪變胖了…遊客表示:「就是感覺過胖,然後牠還一直在吃別人餵的東西,很有可能影響健康。」…… 。真是這樣嗎?

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()