目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

魚翅啊魚翅,為何貴? 吃魚翅啊,為何不高貴? 

 

▒▒▒▒▒ 魚翅的取得 ▒▒▒▒▒

 鯊魚,中國古代稱「鮫」、「魦」。除極少數,如格陵蘭鯊Somniosus microcephalus,幾乎沒有寒帶的鯊魚。

 魚翅=鯊魚的鰭=背鰭+兩側鰭+尾鰭=4片=重量不到鯊魚全身的1/10。新鮮的鯊魚鰭,需經多道繁複的加工手續,才能成為乾魚翅成品,所以魚翅貴。

 漁民因經濟效益,為節省船倉儲存空間,將鯊魚活生生割除魚鰭後,再將沒價值的,仍活著的魚身,扔進海中。

無鰭的鯊魚,無法游動,只能墜入深海底處,有知覺地、痛苦的因窒息、無法進食、被其他魚類吃掉,或任憑鮮血湧出直至乾涸的失血而亡,所以,吃魚翅不高貴

¤影片中被割鰭的鯊魚,直到沉入海底,都還是活著的¤

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【更新】2015年,呆呆已被善心好友給---帶回家了,如今正在享福中!
第一次見到「呆呆」:2010年8月

最後一次見到「呆呆」:2011年12月中【驚嚇一場,1月底,他居然出現了,瘦了一圈,不過,活著就好。】

「呆呆」,你永遠不知道我有多麼喜歡你!

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()