目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新聞連結:絕育流浪狗 竟然來月經

內湖動物之家》還是《北市動保處》的附屬單位呢,如此督導,瀆職。

      承包的獸醫院¢

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不經意地在網路上發現一篇有關公立動物收容所的「業務招標」資料,發文日是20041217,來源為「政府採購資訊公告系統」,列出了一直以來我非常想知道的答案,雖然不完全,雖屬舊文,但總比沒有好,可做為選擇獸醫院的「指標」。

其中「安樂死業務」,居然有「流浪犬巡迴人道處理」名目,我的天,「定點殺」不夠,還要「巡迴殺」,太可怕了,可憐的流浪動物們,那麼下得了手啊?

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一年365天,我最愛「聖誕節」,勝過愛自己的生日,一份從小即有的執著。

世界上許多事物都愛冠上「最」這個頭銜,《金氏世界記錄Guinness World Records》更是「最中之最」,擁有世界上最多、最新的「世界之最」。

我最愛的節日碰上世界之最,最上加最,與Xmas密不可分的「薑餅」,又有那些世界之最呢?

【本文《金氏世界記錄》數據來自community.guinnessworldrecords.com。此處「世界之最」,僅以截至發文日為止而言,未來,當然會有更新的世界之最。】

 

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是星期天,農委會門前聚集一堆人,以年輕人居多,還有孕婦!

這是一個完全與「人」利益無關的活動,是一個付出後,永遠得不到一聲「謝謝」與「感謝狀」的活動,因為,貓貓狗狗不會說話,也永遠不會知道,有一群人為牠們做了什麼。

望著四周的人,一大群感覺就像是朋友的陌生人,很感動,非常感動!

活動名稱:終結收容所違法亂紀、黑箱作業,要求全面改善收容所 

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

動物收容所=動物死刑處=動物冤死城

全台收容所都一個樣,「經通知或公告逾十二日而無人認領、認養或無適當之處置」才會安樂死,是說著玩的,有些根本沒公告吧,千萬別當真啊!

按照2011124農委會畜牧處長許桂森所言:『應沒有公告12天不到就安樂死的事,這麼殘忍的人,不適合做動保工作』;這些人還杵在原職,不乖乖聽話下台走人?許處長對收容所處死動物的現象,好像跟某些社會大眾一樣不了解,所以,收錄實案以供徵信【相關文章:124日農委會動保請願活動 揀硬柿子吃的官

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()