目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2010年,台南市成為全中華民國第一個實施「以絕育替代撲殺」=「犬隻TNR計畫」的先驅城市,雖然仍免不了殺,但是,從每年平均殺死3000隻流浪狗狗,到今年議會規定不可以超過600隻,「動物保護運動」終於在我的國家有了真正邁向「世界主流動保觀念與行動」的進步。

也因此,萬分不敢相信自己的眼睛,竟會在21世紀的今日,看到一篇2010327,發表於NOWNEWS「論壇新聞」台南版的網友投稿因為流浪狗吠叫聲吵得睡不著,就反對台南市「以絕育替代撲殺」的政策,還積極建議「防疫所輪班抓野狗抓狗業務外包」;人間尚存有這種「逆我者亡」的思維,真是…文明世界不文明…

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

         shelter.jpg 

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

c1219.jpg 

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

嚴格來講,「虐貓男」是我的鄰鄰鄰居。

我不是目擊證人,只是一位「耳聞、目未擊」的申援者。

慘案發生在95晚間近11點時分,我正努力地煮菜、收菜兼送禮,專心於facebook遊戲的非現實中,突然傳來一聲貓咪淒厲的叫聲,急急往窗外瞧去,沒見著什麼,心想是貓打架吧,繼續沉淪於facebook中,當一位盡職的Chef

還沒選定要煮那道菜,耳朵就聽見激動大喊的女聲:『你為什麼要拿BB彈射貓?…』

天啊,這還得了?往窗外一瞧,一位年輕女孩,面向看不清的巷底,咆哮著。

天啊,這還得了?沒想到虐待動物事件,真的在我身旁發生,這還是第一次呢。

天啊,這還得了?年輕女孩單身一人如何能奮戰歹徒?抓起鑰匙往外衝,支援前線去。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

對不起,對不起...

我不知道你是男生還是女生,我不知道你今年幾歲了,我不知道你是在什麼地方被捕捉到的,我什麼都不知道,只是從照片影像上得知,你是一隻毫無生氣、骨瘦如柴的狼犬。就因為一張照片,你成為我第一隻在收容所登記預約的狗狗,也是第一隻從我身邊溜走,步上我最痛恨的「安樂死」之路的狗狗。對不起啊,狗狗,你從我身邊溜走,是我放的手,雖然你從未真的在我身邊過!

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()