目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當我第一眼見到這些照片時,我噗哧笑了,好可愛喔!

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

為什麼有人要去算命,算前世是何種動物?何種身份?有著如何的命運?

因為,忘了。

不管是不是心甘情願的要忘掉,都得去排隊,擠在一群不再是人的魂魄中,不餓也得喝下那碗特地熬煮的湯。隊伍無盡,隊伍無空隙,魂滿為患。

熬湯的、遞碗的、吆喝的、巡邏的、站崗的、還有清潔員,也是一大群,分散在魂兒們中間,忙活著,也是魂,只是地位不同。在這沒天沒夜的空間裡,沒有睡覺與休息這兩件事,大夥兒盡忠職守,為的是那一批批湧進的新魂,真是多啊,應接不暇。這兒是那兒?算一算,嗯,是十個殿的最後一個殿,負責人叫「轉輪王」,手下第一大將就是專注地監督著熬湯的老婆婆,她姓孟,她所熬的湯就稱為「孟婆湯」-- 主治「記得」、療效「遺忘」。

他們都在陰曹地府。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()