目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一生只喝一次即可,充滿懸疑性的Wine!

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我還沒投胎,我有話要說。

我名叫…,唉,喝了半碗「孟婆湯」,連自己閨名到底叫什麼都不太記得了。這實在也不能怪我,畢竟都是364年以前(註:以2010年來算)的往事了。

翻翻人間書,孫承澤(明朝萬曆二十年~清康熙十五年=1592~1676年),這位崇禎四年(1631年)時的進士所寫的《春明夢餘錄》說我叫「徽娖」,再查查《明紀》又說我叫「媺娖」,還有的說我叫「徽媞」,唉,我到底叫什麼名字呢?算了,不傷腦筋了,反正是閨名,反正我記得清楚,我姓朱,是第二個女兒,世人都稱我為「長平公主」。

「長平公主」聽過嗎?沒有?那「獨臂神尼」聽過嗎?都是指我 -- 某些世人認定「獨臂神尼」就是我。

我還沒投胎,我有話要說。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()