目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

清宣統帝溥儀一生中有五個女人,婉容、文綉、譚玉齡、李玉琴與李淑賢,在網路上只發現了婉容及文綉分別與狗狗的合照,因我特愛狗,所以覺得有份親切感,可惜只有四張照片。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電視益智節目裡說:『古代婦女都裹小腳。』,中國古時是有纏足之風,但不是〝都〞,至少在清朝就不適用〝都〞這個字。

誰在清朝不纏足?得從滿人入關後,第一任皇帝的親娘說起。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

õõ  轉載自網路  õõ

 

一天,一個盲人帶著他的導盲犬過街時,一輛大卡車失去控制,直衝過來,盲人當場被撞死,他的導盲犬為了守衛主人,也一起慘死在車輪底下。

主人和狗一起到了天堂門前。

一個天使攔住他倆,為難地說:「對不起,現在天堂只剩下一個名額,你們兩個中必須有一個去地獄。」

主人一聽,連忙問:「我的狗又不知道什麼是天堂,什麼是地獄,能不能讓我來決定誰去天堂呢?」

天使鄙視地看了這個主人一眼,皺起了眉頭。她想了想,說:「很抱歉,先生,每一個靈魂都是平等的,你們要通過比賽來決定誰上天堂。」

主人失望地問:「哦,什麼比賽呢?」

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果在固定的地方,聽到貓咪或狗狗持續不斷的叫聲

請雞婆一點,查看一下

很可能有動物受困喔 

 

又聽到小貓叫聲,這次有經驗了,往外一瞧,果然,又有小貓咪受困了,只不過這次由一隻變兩隻。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不管皇帝是好是壞,是福是禍,他的生活重心只在一個框框中 皇宮,他的休閒活動也全在框框中進行。

愛新覺羅‧溥儀,歹命地成為大清帝國與中國歷史上帝制朝代的末代皇帝,所幸那年代,已經有了照相機的出現,為「龍體」留下了不算清晰的影像,讓後人得以一窺皇帝運動的裝扮與模樣。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

沒想到吧,《倩女幽魂》中壞姥姥的髮型還真是有人梳呢,只不過古人沒梳成那麼巨大,瞧瞧姥姥的髮型,像不像受驚時,展開翅膀欲飛的鳥?一定要說像啦,因為這髮型名稱就叫做〝驚鵠髻〞或〝驚鶴髻〞。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()