目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這款由Jed Berk所設計的漂浮頸圈Float-a-Pet collar,不僅能防止寵物溺水,還可以追蹤寵物呢。

別以為所有的狗狗都會游泳,像鬥牛犬的泳術就很差;也別認為狗狗在水中游泳,一定都是輕鬆自在的,諸不知對於不諳水性的狗來說,是很辛苦的,要四腳奮力用力滑啊滑,搞不好…狗狗淹死的事件不是沒有啊,這滋味…把一個不會游泳的人丟到水裡去,問他就知道了。

所以,想要狗狗安全輕鬆享受夏日戲水樂趣(如果牠愛水),遇到水災不被溺斃,這頸圈可就非常好用了。頸圈上面有一個濕度偵測器,一旦偵測到「水」,頸圈上的小閘口會自動打開,觸動裝有二氧化碳的小圓筒,開始充氣,頸圈立刻膨脹,成為救生圈↓

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很多人討厭下雨的日子,雨天對我的狗狗也造成不小的影響,就是得關在家中,不能外出遊玩了。

突然發現沒雨了,趕緊帶狗兒出去溜溜,沒想到出門不到5分鐘,大雨來了,幸好在騎樓下,就只有延著短短的騎樓來回走走跑跑,好不容易雨小了些,快快跑回家,再忙著幫狗兒擦乾。聽說不擦乾容易得皮膚病,我的狗又討厭吹風機,所以決定颱風天不帶出門了,可是這小傢伙時間一到就來鬧,跟她解釋半天,肯定也聽不懂,雖然沒有表示出來,不過想也知道,她一定很失望,怎麼辦呢?如果有件東西可以幫她遮雨就太棒了…

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

如果不是歷史博物館展出「微笑彩俑 漢景帝的地下王國」,可能很多人從未想起\知道過在中國歷史上有「漢景帝」這號人物。在中國559個帝王中(從黃帝算起,到溥儀,不含袁世凱;柏陽算的數),漢景帝是多數不被人關注的帝王之一,至少幾乎沒有以他為主角的電影\電視劇,即便有角色出現,也是驚鴻的一瞥,他是何許人也?他乃西漢第六位皇帝,有著一位赫赫有名的祖父「漢高祖劉邦」及一位大名鼎鼎的兒子「漢武帝劉徹」的劉啟是也。擠在祖父與兒子之間,他的名氣真是小很多,對我而言,甚至比不上他的王皇后來得令我印象深刻。幸好,他還有個光環照著,就是歷史課本裡提到的「文景之治」,「景」就是指「漢景帝 -- 劉啟」,「文」就是指他的父親「漢文帝 劉恒」。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()