目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很捧場呢,真的,早早約了舞蹈班的同學一起前往觀賞,更在開始售票後不久,熱心的同學就把票給買來了,是2樓以上的座位,票價是每人600元,很期待呢,可是……

我問師:『…有公關票索取?我完全不知耶,都花錢買票了說…』

師回說:『…公關票是2樓以上的』

我再問:『報告老師,那也是要花錢買的,相信我,我已經買了啦。』

師再回:『請節哀…~~’’

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

update02 Mar. 2009
           

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

   awesomeamazingwowFantasticunbelievable!inspiringbeautiful…,以上都是YouTube上的讚嘆留言,至於我呢?看到一半就想起立致敬了,不是因為80多歲跳Salsa,而是因為〝80多歲高齡能跳出許多20多歲年輕人都跳不出的高難度的優美舞姿〞,如果不是因為有特寫鏡頭,怎樣也猜不出她 – 87歲囉,了不起!

YouTube上有人懷疑是假的,但也有人說在L.A.W.C. Salsa Congress看過她的表演,更有人指出她的名字是〝Melody Q. Ross〞,在美國俄亥俄州Ohio的哥倫布市Columbus還小有名氣呢。我相信是真有其人,看她的皮膚及體態,就是一位老奶奶啦。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009/03/03()19:30在國家音樂廳有一場由〝柏林探戈樂團〞與〝臺北市立交響樂團〞共同打造的Tango音樂饕宴,喜愛Tango舞蹈及音樂的愛好者,可從其中欣賞到數首阿根廷人稱為〝探戈音樂界的巴赫〞及〝阿根廷探戈之父〞的〝Astor Piazzolla皮耶左拉(1921~1992)〞的浪漫音樂,曲目均為一時之選。並且演奏中還可欣賞到台灣國標舞界首屈一指的舞王與舞后〝侯永強 張吟曲〞老師及其愛將〝黃篤成 蔡宛蓁〞老師的優美的英式Tango舞蹈。以下收集部份曲目試聽,讚呢。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 格友Juneblog千思萬緒June's Second Home)留言告訴我,溥儀最愛的譚玉齡原姓「他他拉氏」,與珍妃、謹妃同姓氏,這真讓我吃了一大驚,從來就沒把這三位聯想在一起,書中也不曾見過這樣的說法,不過因為June是參觀了長春的偽滿皇宮後才知道的,所以一定錯不了。

一直以來,我知道譚玉齡肯定是滿人,因為那時候的溥儀選老婆是不會選漢人的,但卻從未想過〝滿人怎會姓譚呢?〞及〝她的滿族姓氏到底姓啥〞的問題。June說是在民國時期,「他他拉氏」才改為漢姓「譚」或「唐」,這激起了我的好奇心,改名不奇怪,改姓就不尋常了,不過,在「大清帝國」已成歷史,「民國」已然成立的當兒,滿人改漢姓,可以理解,但是都改成了些什麼姓氏呢?一查資料,哇,滿族姓氏還真多咧,據《皇朝通志‧氏族略》中記載就有647姓(又有說是646姓),又記譜外33姓。至於改姓的資料,整理後有458筆,所以只做了個對照表在文後,至於各滿族姓氏的來源就不再詳述了(實在太多啦!)。

滿族姓氏有滿文寫法,現在所見的漢文寫法,是從音譯而來,如「愛新覺羅」音aishinjeilo,所以在寫法上會有所不同,如「他他拉氏」,也可能寫成「他塔喇氏」。而他他拉氏的「氏」,音hala,就是「姓」的意思。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()