目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
餐廳裡,和友人正享用著高熱量的不健康食物,旁桌一群人客中,看得出其中一位少年仔十分得意於依偎身旁的女孩,「馬子、馬子」的喊不停,卻苦了我還以為是在廁所用餐。
露天拍賣網站上見著一個標題「12吋人型馬子」,點進去一瞧,原來真是「人型」的cosplay玩偶,不是我以為的特殊造型的馬桶。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

粽子的由來:如果你相信傳說中「屈原」的故事,那麼,粽子就有可能是在西元278年發明的,因為:於西元340的楚國丹陽《今湖北秭歸》出生的屈原先生,在那年,也就是戰國末期往生了。這位寫了篇全文約有2400多字、中國古代最長的一首抒情詩「離騷」的「浪漫主義兼愛國詩人」,偏做了世人最壞的示範:跳汩羅江自殺。
「汩羅江」在那兒?它東西貫穿位於湖南省東北部、洞庭湖東畔的汨羅市,該市是2008年舉行北京奧運聖火傳遞的湖南省的兩個縣級「市」之一。
所以,由此推論,粽子很有可能是湖南人發明的囉?!
Who knows?傳說是不可靠的,更何況是千年古傳說。)

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

兩顆珍珠,咕嚕咕嚕在白磁上流轉,上下左右,總逃不出框框。
框框原是含蓄溫柔的,卻偏要在四周圍上厚厚的黑線,一圈又一圈,一層又一層,變相似的監獄鐵桿,把珍珠團團圍住,嚴防脫逃?
珍珠被囚禁,光彩俱無,只剩兩潭不清澈、不見底的淵,盡是墨色,呆呆的暗。
黑框架周邊的絲絲縷縷,不甘寂寞,加上厚重的披衣。杵著不動時,恰似兩片遮雨棚;活動時,又宛若是上下開闔的雨刷;為那樁要如此重新裝潢?爭奇鬥豔?總敵不過 -- 裹在脖子上的毛叫圍領,穿在身上貴重的毛叫貂皮大衣(又名皮草),都是些玩意兒,都像是草,一根根。
既是為鬥豔,雨棚上方、框架下處的「軟牆面」,彷如初級塗鴉者的習作處,不留白。
一切一切,皆排斥light(輕),厚重才易於張顯;如能再有Swarovski的幫襯,「light up the ballroomlight up the dance floor」,lightlightlight(光亮)。無聲的光波/電波,傳送「照過來,照過來」的訊息,先聲奪人,未戰先贏。
雨棚、雨刷、牆面、框架、塗鴨,乃至於珍珠,在在都成了侵略性的武器…
魅眼殺機?

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()