目前日期文章:200711 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
它不是鴨子,隨然很多人直譯「Flying Duck Orchid為「飛鴨蘭」。
屬於蘭科Orchidaceae的一種,「Dancing Flower」是最貼切的影意俗稱。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次聽到這首歌是在〝BJ單身日記〞電影裡,當時注意力都放在劇情上,所以並未有特別的感覺,直到看到了DVD附錄的MV才喜歡上「Out of Reach」。 
曲風遊移在靈魂、爵士、節奏藍調與流行界中,共發行六張專輯的Louise Gabrielle Bobb16 Apr.1970 在英國倫敦南部出生。1991年是在Soho區一間夜總會擔任歌手。1993年,單曲「Dreams」即榮登全英冠軍單曲,並且在美國亦有亮眼的表現:全美舞曲榜冠軍+單曲榜Top26

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()






 
日殺鯨船隊出海將血洗南極
【聯合報╱編譯陳世欽/報導/2007.11.19 03:04 am】 
四艘船組成的日本捕鯨船隊十八日自下關港出發,準備前往南極洲附近海域捕殺一千多頭鯨魚,包括五十頭瀕危的座頭鯨
這是一九六年代至今,日本捕鯨船隊首次出海捕殺座頭鯨,也是規模最大的一次。日本以科研為名捕鯨,仍然受到各國強力反對,一艘抗議船隻並在下關港附近海域等候。另外兩艘觀測船已在前往南太平洋的途中。
除五十頭座頭鯨,船隊另將捕殺九百卅五頭小鬚鯨及五十頭長鬚鯨日本政府表示,這是日本歷來規模最大的科研捕鯨作業,事前並已徵得國際捕鯨委員會(IWC)的同意。捕鯨船隊的工作母船日新丸排水量八千多噸,全部捕鯨作業將持續至明年四月

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                 
1994年普立茲攝影獎得主〝Kevin Carter〞的得獎作品「禿鷹與垂死的女孩」
 
 
1994 pulitzer prize FEATURE PHOTOGRAPHY winner
Kevin Cartera free-lance photographer
For a picture first published in The New York Times of a starving Sudanese girl who collapsed on her way to a feeding center while a vulture waited nearby. 
 

我 只 有 八 歲
來自網路的文章,作者不詳
我是蘇丹的一個小孩,我只有八歲。我們蘇丹不是個有錢的國家,可是我運氣很好,過去一直過得很愉快。爸爸是位小學老師,我就在這所小學唸書,放了學,我們小孩子都在家附近的田野玩。我家附近有樹林,也有一條河。我大概五歲起就會游泳了,在我們這些小孩子中,我不僅游得最好,也跑得最快。因為是鄉下,我們附近有不少的動物,我最喜歡看的是老鷹,它們飛的姿態真夠優雅。可是我也很怕老鷹,因為它們常常俯衝下來抓小動物,有一次,有一只小山貓被一只大老鷹活活抓走。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

            一部 台灣人  &  中國人  &  全世界人類 都該觀看的電影

 PIXNET  電影贈票&劇情簡介   電影官方部落↓      被遺忘的大屠殺【書】
   


不是要喚起仇恨
當韓國人說:蚩尤是韓國人的祖先、神農氏和李時珍都是高麗人、端午節是由韓國傳入中國的、是韓醫不是中醫、中國古籍《山海經》裏的眾多傳說都是源自韓國、上海在古代是屬於韓國的版圖、印刷術是韓國人發明的、許多原本源自中國的文化事實上是源自韓國,所以該由韓國申請成為「世界文化遺產」……
任誰都知道這是「腦神經錯接到大腸」的厚顏論調,我們嗤之以鼻,氣憤跺足、抬頭挺胸高喊「文化侵略」。
當日本人說:慰安婦是自願的、南京大屠殺是編出來的、侵華是被逼的……
請問年輕的朋友將會如何應對?

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


     
 
     「南派三叔」本名徐磊,杭州人士,白天經營小本古
  董買賣
,晚上是風靡全中國的網路創作高手,《盜墓筆記》系
  列書籍紅遍華人世界,讓他躍為百萬暢銷作家。從小聽著盜墓
  故事長大,家人朋友多從事古董生意,自稱從沒收過盜墓物品
  ,更沒去過古墓,但《
盜墓筆記》使用大量盜墓術語與專業知
  識,一出版立刻驚動四方,有人猜測他「出生於杭州一帶盜墓
  世家」,連真正的「土夫子」(盜墓賊),都要來向他討教一
  番。

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                             
   「將部落格換化成小樹花朵圖」要做什麼用呢?這個問題我也思索了一下,當初是覺得好玩,再想想,如果你愛你的部落格,如果你真是用心地的在灌溉它(我不想用〝經營〞這兩個字),那麼,看著它慢慢或快快成長,花朵(彩色圓點的美名)愈開愈多,小樹(整個圖表)愈來愈茂盛,不是件令人很開心、很有成就感的事嗎?    【 Pan:以上是先答覆妳可能會有的疑問,滿意嗎?^_^
以下是我的部落格小樹花朵圖,美麗嗎?

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這是Nov. 04 1997年發行的「Tribute」專輯,屬於極端棒的Live Concert之一,地點一在「紫禁城」,一在同列為世界文化遺產的印度,1644年竣工,有「完美建築」美譽Taj Mahal。這裡呈現的只是整張DVD中的一小片段。
  兩處偉大的建築,加上Yanni動人心肺的演奏曲,與個個神情投入的演奏者/家,氣勢滂渤,在欣賞中「呼吸」都嫌浪費。
  除了身為希臘人的Yanni,我最最崇拜的就是在影片可以看見的黑人第一小提琴手,琴藝精湛自不在話下,最終令我折服、讚嘆的是那專注於音樂深處的神情,那彷彿由音符堆砌成的軀體,整個人、整個靈魂活脫脫就是「音符、音樂、攝人心魄的樂曲」。崇拜啊,崇拜… Karen Briggs
  多盼待整個班底近期能再來亞洲,我一定會把握機會,親臨現場,沉浸、陶醉、享受屬於YanniLive Concert

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次聽到這首歌時並不覺得特別,再聽了兩三次以後,才感受到它的迷人之處。聆聽時,腦   中總不禁會浮現一位迷人風華的女子。

因此,當我在YouTube發現這首歌的Video時,雖然是老影片,但覺得搭配的畫面真是太match了,舞蹈的節奏,舞者的律動,就好像專為這首歌所做。原來提供影片者叫Roger是一位VJ,難怪了。

這首歌曲收錄在September 6 2005 發行的Putumayo PresentsLatin Lounge〞的CD裡的第一首。而這張專輯又屬於The Putumayo Lounge SeriesTTL 7 CDs)的其中之一,整張曲風不似慢版的緩,卻有股慵懶的氣息,很有韻味的latin music

Sharon's 燕巢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()